2018年10月22日星期一农历戊戌年(狗)九月十四
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    河间市十佳优秀食品药品安全协管员评选,来啦!邀您参与!请关注河间周报,进行评选
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年6月25日  ‖  查看180次  ‖  

    近年来,河间市食品药品安全协管员在宣传教育、风险防控、隐患排查、协助执法等方面发挥了巨大作用,协助各级监管部门将食品药品安全监管触角延伸到每一个角落,打通了监管最后一公里,实现了食品药品安全监管全市全覆盖,共同推动了全市食品药品安全工作稳定向好发展。为表彰先进,树立典型,进一步激发我市协管员参与食品药品安全社会共治的积极性和创造性,经市政府食安办研究决定,以我市承接沧州市国家食品安全示范城市创建为契机,在全市范围内开展河间市“十佳优秀食品药品安全协管员”评选活动。

    每个乡镇、城区办推荐1-2名优秀协管员候选人,全市共上报25名优秀协管员候选人,将从中评选出“十佳优秀食品药品安全协管员”10名。



    优秀协管员展示


    王晨辉



    王晨辉,北石槽乡齐会村人,认真学习食药安全管理方面的法律法规,积极参加学习培训,储备业务知识。积极组织协调食药监部门向群众及经营人员宣传相关知识,利用本村集市开展宣传活动,做到逢集必查流动摊点,定期巡查固定小餐馆和食品店;对村里负责小餐馆、食品店、红白喜事等采购人员,认真叮嘱注意食品安全卫生,及时建立台账记录清楚原材料来源和加工场所,发动群众发现食品安全隐患及时上报,严格落实监管要求。通过努力,村里未发生重大食品安全事故,群众的食品安全意识得到大大提高。

    北石槽乡提供


    崔艳敏



    崔艳敏,在瀛城水郡社区居委会工作。“民以食为天,食以安为先”,近年来, 一直在食品药品安全监督协管员岗位上贡献自己应有的力量。每月对社区内食品、药品门店进行排查信息的登记,对食品安全进行宣传以及日常的监督与监管,对社区各个相关门店进行食品药品安全情况检查,提示盛放直接入口食品的容器应当无毒、无害、清洁,保持个人卫生,穿戴清洁的工作衣帽、手套,做到货款分离。确保基层食品安全监管职责到位。每逢社区内有红白事时,流动饭店进社区服务,都会对他们带来的菜品食物进行检查,监督他们对锅碗瓢盆的清洗。“食品药品安全监管工作责任重大, 从事食品药品安全协管员工作是我的荣幸,为人民群众营造一个安全卫生的环境是我的天职。”

    城区办提供


    胡卫明


    胡卫明,京开南大街社区工作,始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足分管的药品食品安全工作,无怨无悔,始终牢记一名安全协管员的责任和义务,扎实、踏实地开展具体工作。

    该同志深入全面学习《食品安全法》,并将其中的法律法规作为自觉行为,不断丰富积累相关的法规及知识,做到学有所获、学有所用,不断提高自己工作的能力,使自己从一名药品食品安全工作的“热心人”转变成为遵纪守法的“规矩人”。并通过走街入户、发放资料的方式宣传相关内容,提高民众对食品药品安全常识的认识,以便更好地做好相关工作的排查及督导。

    该同志定期对辖区内流通、餐饮、生产加工企业进行安全巡查,将排查单位逐一登记,随时掌握情况。及时排查、了解辖区内各小区红白事等集体聚餐情况,积极配合职能部门的常规检查、突击检查以及专项活动等食品安全监督指导。

    该同志踏实认真、严谨务实、尽职尽责、任劳任怨,辖区内食品药品安全环境进一步改善,辖区内没发生一起食品安全事件。得到领导及部门认可,赢得居民满意。

    城区办提供


    孙岳稳



    孙岳稳监管七个小卖部,两个卫生室,做为一名食药品监督员,做到定期检查,对外来推销医药的坚决制止,对外来卖食品类的商贩严格检查,发现不合格,不卫生的产品食品一律销毁,认真执行。在村中红白事上、认真检查、宣传搞好卫生,防止食物中毒。在协管的村中,没有一例中毒和不安全的现象出现。“今后我要更近一步做好宣传和检查工作,保证人民群众的安全,让群众放心。”

    故仙乡提供


    王久龙



    王久龙,认真履行职责,对本辖区的超市、饭店进行检查,发现问题及时整改,对过期食品和不卫生的食品一律不许出售。在故仙大集上同委员会的其他成员一同检查,对不合格、不卫生和过期食品一律没收销毁。在村中红白事上、认真检查、认真宣传搞好卫生,防止食物中毒。在协管的村中,没有一例中毒和不安全的现象出现。

    故仙乡提供



    郭文华



     

    郭文华,积极参加市食药监部门、乡党委、政府组织的各项业务培训,以人民食品安全为出发点,认真实施协管员工作职责,出色完成上级下达的各项任务。

    郭村作为政府所在地,超市,饭店,小摊点共30多家,每月除定期检查各经营户的食品经营台账,进货渠道票据,场地卫生,从业人员健康证等,还要督促新开办的经营办理各种证照,讲解食品安全知识。使他们做到井井有条,一丝不苟。

    抓好食品安全,宣传教育工作是前提,按照贴近生活,贴近群众的要求深入餐饮饭店超市小摊点中间进行食品安全宣传。同时配合乡政府食安办集中开展重大节日食品安全宣传活动。张贴标语30条,悬挂横幅3副,印刷材料1000多份,发放到餐饮单位和群众手中,使加强食品安全的意识更加深入人心。

    郭村乡政府


    李秋长



    李秋长是郭村乡西王口村一名普通的农村食品安全协管员。积极参加各项业务培训中,认真学习、循序渐进,不断提高专业水平。积极协助食品药品监管部门的工作。

    作为一名村干部并且担任村食品安全协管员,对本村各超市,小作坊定期走访、排查。把食品安全法律及科普知识宣传深入到每家每户。在有大型红、白事集体聚餐时及时检查食品卫生情况并上报乡食安办,协助辖区部门对现场食品安全监督指导,保证不发生食品安全事故。

    食品安全无小事,宣传教育工作是前提,每逢重大节假日积极配合乡政府食安办开展食品安全宣传活动,帮群众提高食品安全意识,吃上放心食品。

    “我要尽职尽责做好这项工作,守护一方百姓吃上健康安全的食品。”

    郭村乡政府


    孙艳清


    孙艳清,果子洼回族乡四分村人,积极参加市食药监部门、乡党委、政府组织的各项业务培训,不断提高专业水平,出色完成了上级下达的各项任务。

    作为一家食品企业的负责人,没忘记自己是一名光荣的食品安全协管员。在完善自己证照的同时,对厂区内的卫生、出入货的台帐记录、票据存根等都做到井井有条,一丝不苟。

    作为果四村的村主任,也没忘记自己是一名光荣的食品安全协管员。通过长期对村里大小食品加工企业、作坊、摊点等的摸排走访,督促各经营户办理营业执照、生产经营登记证、从业人员健康证、建立经营台帐、搞好场地卫生,通过微信群的建立,做到市、乡、村三级监管到位,保证食品信息互通,同时积极组织食品安全培训,大力宣传食品监管改革政策,做到食品安全深入人心。

    作为“河间市果子洼清真食品行业协会”的秘书长,更没忘记自己是一名光荣的食品安全协管员。在协会建立之初,因人们大都刚刚步入正轨,缺乏应有的食品安全知识,于是就坚持每月一次,邀请食药监局的老师来给大家进行集中培训。通过对食品安全法、产品标识标注、添加剂的使用等的系统学习,使人们逐渐走出一些个人误区,对食品安全有了全新的认识,从而在以后的生产经营中,走向更大市场时,能利用所学知识,有效地保护自己。

    "总之,我认为农村食品安全协管员是一份光荣的职业,它需要默默坚守,无私奉献,没有华丽的外表,只需一颗能让百姓吃上安全食品的责任心。"

    果子洼回族乡提供


    杨建峰


    杨建峰是北务村人,积极参加业务培训,认真学习、循序渐进,不断提高专业水平。积极协助食品药品监管部门工作。

    定期走访、排查本村各食品加工企业、作坊及红、白理事会餐点。把食品安全法律及科普知识宣传深入到各单位及个人。在有大型红、白事集体聚餐时及时了解并上报辖区,协助辖区部门对现场食品安全监督指导,保证不发生食品安全事故。

    发展本村牛羊肉加工产业的品牌效益,带头取得了生产经营许可证资质,同时,帮助本村六家生产企业,在2016年至2017年,通过整改建设,取得了SC资质,带领大家由小作坊转变成具有一定规模的生产经营性企业,在企业自身取得一定效益的同时,带动本村及周边村庄老百姓劳动报酬的大幅提升,解决劳工就业人数达到700—1000人,年发放工资总额达到470多万元,使群众生活得到了一定的改善提升。

    “作为一名农村食品安全协管员,我要尽职尽责做好这项工作,守护一方百姓吃上健康安全的食品。”

    果子洼回族乡提


    裘孝胜


    裘孝胜自2014年担任食品药品安全协管员以来, 时刻牢记使命,严守职责,认真学习食品药品安全知识,积极宣传食品药品安全科普知识。

        作为一名村党支部书记,河间市政协委员,积极发挥作用。本村集市上有20多个小吃摊点,十几个熟食和点心等小食品摊点,经营者曾对食品药品安全问题认识不到位,甚至对健康证的办理有抵触情绪,他多次动员讲明厉害关系,最终都办理了相关的手续。

        在行别营集上还发现过几次卖野药的,治疗所谓的腰腿疼等疑难杂症,治疗对象都是一些60多岁以及更大岁数的老头老太太,这些人大多是没知识没文化的农民,没有辨别真假的能力。卖野药的特别会忽悠,这些老人很容易上当。每次遇上这种情况,我就先制止其忽悠向他索要相关手续,这类人很江湖一看情况不妙,瞬间消失,这些患者一看这人跑了都说“差点又上了当”。

        在行别营十字路口东有熟食摊点十几个,行米路南北街就分布了大小饭店70多家,药店六家,工作量很大,食药安全无小事,他努力宣传教育排查隐患。村里红白事上聚餐时,参加生产加工的人员是些非专业人员,每次他全程督促监管,大家经常对他说的一句话:“你真是太认真了!”

        他经常和大家讲,夏天天热,要精心储存、存放,秋天更应该精心,秋天气温刚刚见凉时大家容易忽视,这个时间段熟食及半成品最容易变质引发食物中毒,说的多了,大家也提起了注意,也正因为这样才有连续几年无食品药品安全事故。

    “我会一如既往地努力,认真学习专业知识,认真宣传专业知识,努力工作,协助配合食药监工作,让百姓更健康生活更美好。”

    行别营乡提供


    周义明


    周义明自担任食品安全协管员以来,本着“食品安全无小事,责任重于天”的工作原则,积极做好食品安全的各项日常管理工作。一是学习宣传食品安全知识。制定了全年食品安全学习宣传计划,认真学习了食品安全的相关法律法规,在村内广泛利用村大喇叭广播、宣传页、微信等形式积极宣传食品安全相关知识,让村民知道食品安全的常识。二是做好日常上报工作,加强对全村红白事、餐馆的监管,制定食品安全应急预案,做好每月大型聚餐、流动餐车等情况的上报工作。三是做好专项工作的安排和记录,配合职能部门的常规检查和突击检查,做好全年工作资料的整理。

    景和镇提供


    闫记峰


    闫记峰,留古寺镇阎村人,自2015年担任食药安全协管员以来,工作积极认真,一丝不苟。他不仅仅是阎村的村主任,还是企业负责人,在处理协调好村内事务和企业事务的同时,他对村内的食品安全情况丝毫没有任何放松。村里婚丧嫁娶作为农村群体性宴席的重头,及时了解宴席的详实情况也是食品安全协管员的工作职责之一,对达到要求的农村聚餐进行登记备案,闫记峰要上门了解情况,对举办人、厨师基本情况,就餐时间、地点、人数、菜肴清单主要食品原料及来源、加工场地卫生条件和卫生设施等进行登记,同时还要签定《农村(社区)集体聚餐食品安全承诺书》、《农村自办群体性宴席加工服务食品安全责任协议》要对操作方式、加工流程、卫生安全等一一把关。开始时老百姓们不理解,多少年来村内的婚丧嫁娶都是老少爷们儿齐动手,也没有出什么事情,更别说签协议、备案了。每当这个时候,他都会不厌其烦地给村里的老百姓讲解集体宴席备案的好处和必要性,能够把食品安全事故发生的概率降到最低,切实做到食品安全重于一切,百姓的安全重于一切!

    留古寺镇提供


    赵铁斧


    赵铁斧,留古寺镇大宝车村人,自2015年担任食药安全协管员以来,工作踏实认真、有担当负责任。在日常的工作中能够及时掌握、记录本村食品安全情况和食品生产经营单位、个体经营户的基本情况及经营动态。大宝车村内驴肉加工企业较多,在繁忙的村务工作之余,坚持定期去各个驴肉加工企业进行巡查,原辅材料索证、厂区环境清洁卫生状况、操作人员是否有健康证明、是否使用国家明令禁止的食品添加剂......严格按照生产加工环节食品安全隐患现场排查清单的要求一项项进行检查。开始的时候村内的加工企业不理解,村主任咋还干这活儿,管得太宽了吧!不和谐的声音也就出来了,尤其是在巡查到一家和他关系较好的驴肉生产企业时,厂区环境较差,生产加工车间内卫生不达标,他当即责令负责人停产整顿,坚持要求该企业务必在卫生达标后方可恢复生产,该负责人极其抵触,心想咱们两个关系这么好还这样要求,我一直就是这么生产的也没有出什么事,就不能网开一面,真是拿着鸡毛当令箭。经过赵铁斧的耐心解释“家事国事天下事,食品安全是大事”,该企业负责人意识到了食品安全无小事,也被赵铁斧这种认真劲儿所折服。另外,按时巡查辖区内的食品经营单位,了解基本情况也是食安协管员的责任和义务。就是这样一个普普通通的人在普普通通的岗位上做出了不普通的事儿!

    留古寺镇提供


    郝德江


    郝德江,是邵红店村人。在村红白事上认真检查、宣传搞好卫生,防止食物中毒。认真履行职责,对本辖区的超市、饭店进行检查,发现问题及时整改,对过期食品和不卫生的食品一律不许出售。在龙华店大集上同委员会其他成员一同检查,对不合格、不卫生和过期食品一律没收销毁。定期检查村有八个小卖部,三个卫生室,对外来非法推销医药的坚决制止,对外来卖食品类的商贩严格检查,发现不合格,不卫生的产品食品一律销毁,严格检查,认真执行。所管辖村没有一例中毒和不安全现象出现。“今后我要更近一步做好宣传和检查工作,保证人民群众的安全,让群众放心。”

    龙华店乡提供


    张国论


    张国论,米各庄镇留标村人,自担任协管员以来,一、爱岗敬业、勤勤恳恳,始终工作在食品安全监管第一线。二、清正廉洁、秉公执法,树立了食品安全工作的良好形象。三、开拓进取、不断创新,不断探索食品安全工作的新思路与新方法。

    米各庄镇提供


    史高兴


    史高兴,米各庄镇小操鲁村人,一、通过不断完善,建立了村各种生产单位的食品安全监管档案。二、不断探索食品安全工作的新思路与新方法。不断加强对村级流通、餐饮、生产加工环节的监督,切实为村民在食品安全问题上把好第一关。

    米各庄镇提供


    曲万瑞


    曲万瑞,沙河桥镇邢各庄村人,尽职尽责按工作要求对本村超市、诊所进行检查和督导。告知业主不销售无证、过期及变质食品,宣传食品安全的重要性。对于有抵触情绪的业主,耐心讲解,积极引导。经过每月的督导和检查,超市卫生环境良好,食品安全得到有力保证,诊所环境干净卫生,药品质量和患者用药安全进一步得到了保障。对本村红白喜事每次必查,每查必细,从证件、人员、选料、厨房及菜肴出锅装盘等方面每项都严格按照程序进行检查,并及时上报镇食安办, 每逢本村大集,对各个小摊点、小餐饮进行督导、检查和宣传,确保集市上食品安全。利用村广播进行积极宣传,引导广大群众树立安全意识、监督意识。

    沙河桥镇提供


    吴双龙


    吴双龙,1952年出生,初中文化,2016年担任东沙洼村食品药品安全协管员。在任期间对本村超市,小吃点,饭店卫生按时巡查,做好工作日志,巡查监管台账,食品流通单位现场情况巡查表。对本辖区食品药品经营单位做好宣传。不销售过期食品药品,搞好环境卫生。“在今后的工作中,在上级部门和乡镇党委政府的指导下,我将努力工作,按时完成食品药品安全巡查工作。”

    沙洼乡提供


    柳景山


    柳景山,柳张村食品药品协管员,积极开展食品药品安全法律法规和食品药品安全科普知识宣传,准确掌握辖区食品药品生产经营单位底数,定期开展食品药品安全巡查排查,及时发现并上报辖区内食品药品安全隐患信息,辖区无无证食品药品生产经营单位,任期内辖区未发生食品药品安全事件。熟悉辖区食品药品生产经营单位和个人信息,能够积极协助行政执法人员开展日常巡查和监督检查,及时了解并上报辖区内红白喜事等集体聚餐情况,协助有关部门对聚餐现场实施食品安全监督指导。食品药品安全协管工作尽职尽责,工作开展扎实有效,辖区食品药品安全环境得到进一步改善,人民群众对食品药品安全工作成效普遍认可,群众食品药品安全的获得感进一步提高。

    诗经村乡提供


    赵文忠


    赵文忠,时村乡北马滩村人。过去由于村饭店小吃部特别多,平时饭店卫生和垃圾处理不及时,存在较大食品安全隐患,他亲自找到饭店负责人,耐心讲解食品安全重要性,从饭店老板排斥、反感,到接受、配合,饭店卫生干净了,食品也安全了。“食品安全时时抓,思想行动不放松,这是一个食品安全协管员应该做的。”

    时村乡提供


    马占良



    马占良,时村乡南马滩村人。在本村一次丧事自办宴席检查过程中,发现买来的猪大肠颜色有问题,用鼻子闻了一下,气味也不对劲,为了保险,他找到采购者,将疑似有问题的猪大肠退掉,并告知售卖者。还有一次结婚办喜事、自办宴席聚餐检查过程中发现部蔬菜不新鲜,疑似有问题,找到采购者,处理掉。“群众的食品安全无小事,我作为一名村级食品安全协管员,要认真负责,为全村食品安全贡献自己的一份力量。”

    时村乡提供


    李爱伏



     

    李爱伏,卧佛堂镇大朱村人。村大,村中的红白喜事等集体聚餐比较多,每次知道后及时上报,并协助主管部门对聚餐现场食品安全监督指导。村中心街的早市,各种熟食、小吃、肉类、超市等固定摊点就有18家。每天早上对各个小餐饮、超市、临时小摊点进行食品安全排查,对过期、腐坏等有问题的食品让经营者必须安全处理,问题严重的及时向主管部门上报,同时向经营者和群众宣传食品安全知识,让群众提高食品安全自我保护意识。2018年春节期间,她对辖区内的超市、熟食店加大了排查,重点对酒类、肉类、蛋类重点检查,严防不合格食品流入百姓餐桌。付出一滴汗水,耕耘一份收获,其辖区内无一例食品安全事故事故发生。

    卧佛堂镇提供


    顾月娥


    顾月娥,卧佛堂镇卧佛堂五分村人,因为地理位置关系,辖区内的饭店、小餐饮、熟食店,加上集贸市场,摊点比较多,工作量很大。她没有退缩,知难而上,每月定期对饭店、小餐饮店、流动摊点、集市摊点进行排查,查看食品的保质期,生熟食是否分开存放,菜板是否混用,有无消毒工具等,对发现问题的及时上报,在排查同时宣传食品安全的政策法规知识,以便更好地提高群众对食品安全的意识,引导群众正确消费。对村里的红白喜事、大型聚餐,严格按照红事提前三天备案,白事当天备案的原则,第一时间上报。从事食品安全协管员以来,其管辖的辖区没有发生一起食品安全事故。

    卧佛堂镇提供


    潘红光


    潘红光,2015担任兴村乡陆家村食品安全协管员以来,在工作中事实求是,认真负责做好日常管理工作,圆满完成上级交付的各项工作任务。对全村的餐饮食品排查登记,上报职能部门,面对繁杂琐碎的工作,没有不耐烦更没有抱怨,而是踏踏实实地工作和兢兢业业地付出,整齐有序完整的把工作做到位,保证了广大群众的饮食安全和健康,正是这种踏实务实的工作作风,使得陆家村的食品安全工作有声有色,为陆家村营造了和谐安全的生活环境。

    兴村乡提供


    耿秀敏


    耿秀敏自2015年上任以来在日常工作中任劳任怨积极主动,瀛洲镇八街地处河间市政府大门东面,是一个集饭店餐饮为一体的商业圈,各种饭店、超市、 小餐饮有30多家,有好多都是外地人经营的,沟通非常困难,按照市食安办的指示每月都要巡查一次,每次按时巡查从不敷衍了事,对过期变质食品坚决要求下架,绝不手软。本人大公无私,一心为人民办事,让老百姓吃着放心、用着安心。记得有一次在冬天巡查时,有一对河南的夫妇在路边炸油条,用的油不符合要求,坚决要求立刻更换,这时看到这对夫妇的孩子就在三轮车上睡觉,虽然盖了很多东西,但还是冻得瑟瑟发抖,看到此情此景就对这对夫妇说:“如果你们相信我,以后早上就把孩子放在我家吧!这里太冷了。”他们确实不容易,把孩子留在租住的房子里不放心,带在身边又太冷,无微不至的关怀让这对夫妇感动地直哭。

    瀛州镇提供

                  
    上一篇: 河间市食品药品监督管理局召开食品药品安全监管工作推进会
    下一篇: 河间市举办“创城杯”食品安全第一期知识竞赛
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM