2018年06月19日星期二农历戊戌年(狗)五月初六
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开
    河间市食品药品监督管理局2017年政府信息公开工作年报
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年1月10日  ‖  查看875次  ‖  

    2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,健全组织,落实责任,规范政府信息公开内容,丰富政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,确保年度政府信息公开工作顺利完成。

     一、开展工作情况

    (一)加强组织领导。成立了由局长任组长,分管办公室和法制股的两位局领导为副组长,各相关股室负责人为成员的局信息公开领导小组。严格落实《政府信息公开制度》、《政府信息公开责任追究办法(试行)》等制度,积极落实政府信息公开的框架、责任主体、主动公开政府信息的审批流程、依申请公开政府信息的运作流程、公开的责任及监督检查机制等,并在实际工作中,不断进一步完善信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。

    (二)坚持依法公开。信息公开工作是一项政策性较强的工作,必须严格依法办事。我们按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,做好公开(依申请公开、主动公开)和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。定期清理公开内容,把主动公开的政府信息向公众公开,确保公开信息的时效性。

      二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的主要类别:工作动态、机构职能、规划计划总结、规范文件制度以及财政信息等。

    (二)主动公开政府信息的形式:以政府网站公开为主,新闻媒体、公示栏公开为辅。

    (三)2017年没有因行政复议被撤销的案件;没有被提起行政诉讼。

     2018年,我局将重点做好以下工作:

    加强对政府信息公开广度和深度的挖掘,进一步做好食品药品安全热点问题的信息公开,加大对违法违规行为行政处罚信息的公开力度。及时完善公开目录、公开范围,进一步增强食品药品监管信息公开的全面性、准确性、针对性、及时性,切实满足公众对食品药品安全信息的需求。

                                 

                                                                                                                       河间市食品药品监督管理局      

                                                                                                                                         2018年110

     

                  
    上一篇: 河间市人民政府关于印发河间市2017年度食品药品安全工作要点的通知
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM