2018年06月19日星期二农历戊戌年(狗)五月初六
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 专项行动 >> 专项行动
    河间市食药监局畜禽水产动物肉类及其制品风险隐患排查台账
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月18日  ‖  查看939次  ‖  
    序号 风险隐患类型、领域 风险隐患情况及存在原因 整治措施
    1 违法采购畜禽水产动物肉类及其制品 使用病死毒死或死因不明畜禽水产动物肉类及其制品 立即封存,调查核实后对原料和采购原料餐饮单位依法处理,并将提供原料的屠宰、加工单位移交相关部门
    2 未建立畜禽水产动物肉类及其制品进货查验记录台账 出现问题食品无法实行追踪溯源 严格执行进货查验制度,保证食品质量合格、来源合法
    3 从流通经营单位购进畜禽水产动物肉类及其制品 未查验并留存加盖供货单位公章的营业执照、食品流通许可证和动物产品检疫合格证明复印件和发票,违法使用含瘦肉精肉品,使用含注水肉肉品和畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标 从流通单位进货的的,必须签订供货协议,查验并留存加盖供货单位公章的营业执照、食品流通许可证和动物产品检疫合格证明复印件和发票(发票应写明产品的名称、数量、规格、生产日期、保质期、开票日期、开票人)。同时查验采购的肉品包装标示等是否票实相符,然后按要求登记台账。
    4 直接从生产单位购进畜禽水产动物肉类及其制品 未查验索取并留存加盖生产单位公章的食品生产许可证、营业执照、产品合格证和动物产品检疫合格证复印件和发票,违法使用含瘦肉精肉品,使用含注水肉肉品和畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标 直接从生产单位进货的,签订供货协议,必须查验索取并留存加盖生产单位公章的食品生产许可证、营业执照、产品合格证和动物产品检疫合格证复印件和发票(发票应写明产品的名称、数量、规格、生产日期、保质期、开票日期、开票人);同时查验采购的肉品包装标示等是否票实相符,然后按要求登记台账。
    5 加工熟肉制品 非法或超量使用食品添加剂 直接制售熟肉制品餐饮单位,除从合法渠道采购生肉产品(具体要求同上)进行台账登记以外,还应向市食品药品监督管理局备案和在厅堂醒目位置公示加工熟肉制品所添加的食品添加剂名称并公布投诉举报电话。
    6 经营环节 部分超市存在检验检疫合格证不全现象,不能实现来源可查,去向可追 1、督促经营者建立健全并严格落实进货检查验收、索证索票、购销台帐等质量管理制度。
    2、加大对市场内食品经营户的检查频次,对场所条件、设备设施、规章制度、从业人员等不能持续保持标准的下达责令改正,逐条列明经营户需改正的事项,限期拒不改正的严肃处理。
    3、在采购、进货查验、销售环境等环节把好关,积极宣传相关的法律法规,进一步增强经营者的法律意识、责任意识和食品安全意识,督促其自觉履行食品安全主体责任。
    4、加强与市场开办者的沟通,督导其健全自律管理制度,明确其对入场销售者经营资格和食品安全的管理责任,切实承担市场开办者的法定义务和管理职责。同时加大对辖区内畜禽水产品的抽检度,不定期地对其进行检测,及时发现和查处质量问题,并定期公布抽检信息。
    有的畜禽水产品经营者不能现场提供
    进货查验检疫合格证明和肉品品质检
    验合格证、养殖企业和农民专业合作
    社出具的水产品合格证明等证明材料,存在经营无合格证明、无合法来源的畜禽水产品等违法行为,来源不明的畜禽水产品仍占有市场。
                  
    上一篇: 畜禽水产品专项检查情况表2017.6.29
    下一篇: 河间市食药监局畜禽水产品抽检名单
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM