2018年10月22日星期一农历戊戌年(狗)九月十四
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    节后药械培训 收心撸袖加油忙备战
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年2月9日  ‖  查看192次  ‖  

            雄鸡司晨,春节刚过,为进一步规范药品、医疗器械使用监管工作,提升基层食药所医疗机构药械使用监管能力,27-8日,河间局对9个食药所(分局),共27名药械执法人员进行了药品医疗器械使用单位监管业务培训。

     培训会上,孟战恒局长要求各执法人员要以闻鸡起舞的勤勉精神,及时收心提神,撸袖加油,认真学习业务知识,补齐药械监管业务短板,为全年医疗机构药械使用监管,起好步、备好战、开好局,奋力实现“开门红”。

     培训班结合监管工作实际,本着“突出重点、切合实际,重在操作”的原则,一是布置了2017年各基层所药品、医疗器械日常监管任务、监管要求;二是下发了培训资料汇编,详细讲解了《药品管理法》、《医疗机构药品监督管理办法》、《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》等法律法规以及药品、医疗器械基础知识;三是分三组开展了医疗机构药品、医疗器械现场模拟检查及执法文书制作,以实战的形式讲解了医疗机构药械检查的方法,同时以案说法,就药械执法文书规范进行了点评。

     此次培训班,从业务培训、实践检查到执法文书制作,增强了药械监管业务能力,为扎实推进基层食药所药品、医疗器械日常监管工作快速高效开展提供了强大基础。

                  
    上一篇: 召开春节期间餐饮食品消费安全会议
    下一篇: 组织召开2017年重点工作调度及工作谋划会议
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM