2018年09月20日星期四农历戊戌年(狗)八月十一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    食药监局组织召开驴肉加工企业隐患排查 及整治推进会
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月22日  ‖  查看1276次  ‖  
    点击看大图

    为帮助驴肉加工企业减少风险,避免损失,我局于2016年12月19日,组织20余家驴肉获证企业和拟办证企业在局五楼会议室召开了隐患排查及整治推进会。

    一是通报了近期食品风险安全监测的情况,孟战恒局长在会议上分析了当前驴肉产业现状,剖析了容易出现的问题以及防范隐患的措施等,深入细致的进行了探讨。

    二是要求企业做到“六转变,三树立”。要求企业转变6种错误观念和认识:转变获得《食品生产许可证》就是获得护身符的认识;克服自满心里;转变酒杯一端,政策放宽的错误观念和认识;克服潜规则心里,要与时俱进;克服侥幸心里;转变传统的管理思想,用现代化的思维管理企业。树立三种意识:树立质量意识,质量是企业的生命;树立品牌意识;树立产业带动意识。

    三是今后工作做到五个坚决。对违法认识坚决说“不”;对违法问题坚决说“打”;对违法的潜规则问题坚决铲除,防止暗流涌动;对包容、纵容的违法违规执法监管人员坚决换人;对凝心聚力以质量求发展的企业坚决支持。

    会上22家企业签订了食品质量承诺书。会后,通过座谈,驴肉生产企业负责人的思想认识有了一个大的转变。

     

     

                  
    上一篇: 国家食药监总局领导到我局调研
    下一篇: 食药局开展两节期间食品安全检查
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM